公告栏
书画院简介
文学书画艺术院属于中国建筑文化研究会文化遗产保护研究委员会是文化和旅游部中国建筑文化研究会分支机构,文遗委积极响应党中央加强文化自信、建设文化强国号召,推动文化遗产的传承保护发展,积极发挥桥梁与纽带作用,围绕文化遗产的保护与传承开展调查研究、项目策划设计、文献整理、信息收集、咨询服务、宣传教育、专业培训、展览展示、学术研讨及公益性活动等。更多>>
  • http://www.shysy.org
  • E-mail:zgwhycbhyjy@126.com
  • 地址:北京市东城区夕照寺中街31号自由季大厦1座802
您的位置 主页 > 公告 >

关于设立文化人才库,吸收诗人、作家、书画家

【信息时间:2018-08-10 13:19 阅读次数:
文化遗产保护研究委员会
文 学 书 画 艺 术 院

关于设立文化人才库,吸收诗人、作家、书画家以及其他艺术人才入库相关工作的通知
 
国内各相关单位,专业诗人、作家、艺术界朋友:
文化遗产保护研究委员会文学书画艺术院,旨在对我国范围内的的文化遗产项目进行挖掘保护工作。其机构“文学书画艺术院”重点对国内文学书画艺术类人才,以及高专业水准的文学书画艺术作品进行研究、保护;为培养和造就文学艺术界高层次人才队伍提供专业服务。
文化遗产保护研究委员会文学书画艺术院(以下简称文学书画艺术院或本院)将承担“文化人才库”工程(以下简称“人才库”),负责吸收全国专业诗人、作家、艺术家进入“人才库”。
人才库是储备、推介人才资源的重要形式和有效手段,“人才库”旨在搭建一个文化艺术专业的人力资源平台,以此展示中国共产党领导下全社会文化艺术人才的典范事迹、经典作品,构建满足文学艺术门类应用需求的人力资源交流通道。
为吸纳全国的相关专业人才进入“人才库”,现将有关事项通知如下:
 
一、入库对象
 
具有中华人民共和国国籍,并具有较高水平的诗人、作家、书画家和艺术界朋友。
 
二、入库条件
 
热爱祖国、热爱党、遵纪守法、爱岗敬业、健康向上、勤奋好学、业绩突出的相关艺术人才均可自愿申请,且需满足以下条件之一:
 
1、省市级(含)以上艺术团体在册人员;
2、省市级(含)以上文联及各专业协会会员;
3、专业诗词文化期刊编辑以上人员;
4、全国性诗词文化艺术奖项获得者;
5、在诗词文化艺术行业有突出成绩、社会声誉较高的人员;
6、文化艺术界权威机构及知名专家推荐的人员。
 
三、提交材料
 
符合以上条件者,可采取自荐和机构、专家推荐等方式进行申请,并提交以下材料:
 
1、填写电子版《文化人才库申请表》,发送到指定邮箱。并将申请表打印签字后和2寸免冠照片4张一起寄到我院指定地址。
2、如有获奖作品、奖牌,应一并复印后寄到我院指定地址。
3、如果由文艺界权威机构或知名专家推荐入库,请将推荐书原件寄到我院指定地址。
4、本人认为有必要提供的其它能证明自己专业水平的材料。
 
四、入库方式
 
文化遗产保护研究委员会文学书画艺术院组织专业人员对申请者的资料进行审核。申请人递交申请材料后,7日内将得到是否入库的答复。
 
五、入库待遇
 
1、进入“人才库”的人员将优先受邀参加本院主办的各类活动。
2、所有入库人员的事迹和代表作品将在“文化遗产保护研究委员会文学书画艺术院”官网永久展示、保存。作品不定期在本院主办的刊物《名家风采》上刊发。
3、“人才库”人才储备期限为永久性,在中华人民共和国范围内永久有效。
4、入库者将荣获“文化人才库入库证明荣誉证书”。
 
六、联系方式
 
联系人:尹长磊
联系微信:yinchanglei123321
联系邮箱:15098113252@163.com
监督电话:18618285307
 
 
 
 
 
 
文化遗产保护研究委员会文学书画艺术院
2018年8月10日

书画院概况 | 组织机构 | 书法知识 | 法律声明 | 联系我们 | 证书查询 | 人员查询 | 入会须知 | 电子杂志 |
主管:文化遗产保护研究委员会书画艺术院
主办:文学书画艺术院